• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

空军“蓝天春蕾计划”沙县捐赠活动在县一中举行

首页 来源:沙县一中 2018-04-16

 

  4月13日上午,空军“蓝天春蕾计划”沙县捐赠活动在沙县第一中学术报告厅举行。张廷发将军女儿张笑红,原张廷发同志秘书韩同银,94750部队政委胡青明,市委常委、秘书长王刚,县领导杨兴忠、汪志红、王丽艳等以及沙县一中师生300余人参加了活动。

 

沙县一中校长吴水英向各位来宾介绍张将军回母校的往事

  捐赠仪式由县委常委、宣传部长王丽艳主持,县委书记杨兴忠发表讲话。杨书记代表县委、县政府对参加捐赠仪式的社会各界人士表示感谢!并指出,“春蕾计划”是一项爱心助学公益工程,张廷发将军生前就十分关心家乡下一代的健康成长,十分关注家乡教育事业的发展,情系故乡,造福桑梓。1999、2003年两次回母校沙县一中考察,并挥毫写下“祝母校越办越好”的题词。2015年9月,沙县一中搬迁新址,教学条件大大改善,将军的嘱托已逐步转化为我们努力的目标和动力。 

  空军94750部队政委胡青明发表讲话,并为夏茂镇、10名沙县一中学生代表颁发资助金。胡青明指出,福建是两任空军司令刘亚楼、张廷发的故乡,老区人民为国家的建设发展做出了巨大的牺牲与贡献。空军新一轮蓝天春蕾计划 ,将对3600名大中小学生进行精准帮扶,其中沙县老区300人。勉励同学们要胸怀理想、立大志、勤学习,争做乐观坚强全面发展的人才。 

 

  沙县一中高二(9)班罗欣雨同学代表受资助同学发言,向张廷发将军亲属,空军部队领导,省、市、县领导表示衷心的感谢。并代表受资助的同学郑重承诺:我们一定不会辜负你们期望,更不会忘记今天这份铭刻在心的感动!从现在开始,我们将以百倍的信心、千倍的努力、万倍的感恩,来更加努力地读书;请相信,明天的明天,感恩将被我们一代代延长加固;请相信,明天的明天,定会报答你们爱的付出,定会报效祖国对我们所做的一切! 

  今年正值张廷发将军诞辰100周年,此次启动空军新一轮“春蕾行动”,旨在帮助老区发展教育事业,让老区的孩子上得了学、上得起学,发挥好智力扶贫内生造血功能。希望受助的同学们珍惜空军官兵的这份无疆大爱,以一颗感恩的心,顽强拼搏、刻苦学习,争取以优异的成绩回报社会。 

责任编辑:梁桂文


上一篇:    下一篇:全省法治宣传工作现场会在沙县召开