• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县召开创建全国文明城市表彰暨强化城市长效管理动员大会

首页 来源:沙县广播电视台 2017-12-01

 

  11月29日下午,县召开创建全国文明城市表彰大会暨强化城市长效管理动员大会,会议传达了全国精神文明建设表彰大会精神,对深化全国文明城市创建、强化城市长效管理进行动员部署。县委书记杨兴忠、县长汪志红、县人大常委会主任余荣生、县政协主席林昭闹、县领导陈聚宝、刘志平、黄志平、王丽艳、吴江潮、施剑峰、赵振华、肖方进参加会议。 

  会上,县委副书记、县长、县创城指挥部第一副总指挥汪志红宣读了《关于表彰创建全国文明城市先进单位、先进个人的决定》;县委副书记、县创城指挥部常务副总指挥陈聚宝宣读了《沙县县委办公室、沙县人民政府办公室关于开展市容市貌专项整治月活动的通知》;会议对受表彰的先进单位和先进个人代表进行颁奖;先进单位代表和优秀志愿者代表在会上发言;县委书记、县创城指挥部总指杨兴忠传达了全国精神文明建设表彰大会精神,对三年来的创建工作,特别是今年以来的创城工作进行回顾总结针对长效管理提出要求

 

 

  杨兴忠指出,在全国文明城市创建中,县以优异的成绩荣获全国文明城市荣誉称号,成绩来之不易,离不开全县上下的共同努力。创建工作永无止境、永远在路上,我们要始终把创城工作抓在手上,这既是学习宣传贯彻落实党的十九大精神的具体举措,也是县对满足人民美好生活愿望的不断追求。 

  就如何更好的深化全国文明城市创建,强化城市长效管理,杨兴忠强调:要珍惜荣誉,始终保持创城激情。全国文明城市是当今含金量最高的城市品牌,三年来,县以创城为总抓手,全县上下共同努力,干部全身心投入,城市实力明显增强、城市设施明显完善、市民素质明显提高、城市品位明显提升。创城成功得益于坚持以人民为中心、广泛发动干群力量,成绩的取得来之不易,各级党委政府始终要把创城工作牢牢抓在手上,率先垂范,长期坚持和保存创城力量、自信、精神和作风,使之成为推动创城长效常态的精神鼓励和意志源泉;要乘势而上,全面提升创城水平。创建只有起点,没有终点,我们要站在新的起点上,在提升市民综合素质上再下功夫,加大宣传力度,营造时时刻刻都在创建的氛围。要在塑造城市形象上再下功夫,持续完善基础设施建设和市容市貌整治,进一步提升城市内涵。要在构建长效机制上下功夫,完善激励、保障、督查机制,提高干部群众的创城积极性;要深化落实,开创文明创建新局面。各级各部门要自觉担负起推进精神文明建设的政治责任和领导责任,强化责任落实,拿出创城的干劲和韧劲,把精神文明建设工作纳入全局工作,合力推进创城工作。要强化宣传发动,创城无止境,创城永远在路上,创城的氛围永远都要有,相关部门要展开强大宣传攻势,营造创城氛围,引导市民养成良好文明习惯、关心支持创城工作。要强化督促检查,各级各部门要以更大的力度、更好的效果,拿出具体方案,推动创城的常态长效,尽最大努力投入到新一轮的创建工作中去,为建设美丽新沙县贡献自己的力量。

 

  会上,杨兴忠向16支志愿服务队授旗会前,与会人员观看了创城专题片《创城记忆》。 (沙县广播电视台)