• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县召开“最美老干部”颁奖大会

首页->道德模范·身边好人 来源:老干局、人社局 2017-10-24

 

  近日,沙县“助力新沙县,喜迎十九大”暨“最美老干部”颁奖大会在县影剧院举行。三明委组织部副部长、离退休干部党工委书记、老干部局局长伍武林、市委离退休干部工作委员会专职副书记陈荣旺、三明市退休干部协会常务副会长、原市委统战部副部长武丹、县委书记杨兴忠、县长汪志红、县委常委组织部长黄斌江、县政府副调研员廖善健和原任处级离退休老领导、部分离退休干部、县老年大学学员等500余人到场参加颁奖大会。 

  会上,沙县县委常委、组织部长黄斌江同志宣读了“最美老干部”评选活动表彰决定。出席会议的市、县领导为12“最美老干部”颁发了奖杯。90岁高龄的邓仰清代表“最美老干部”发表获奖感言,嬴得了现场观众的阵阵掌声。 

  沙县县委书记杨兴忠在颁奖大会作了重要讲话,向受表彰的“最美老干部”表示祝贺。他指出,广大老干部在离退休后仍然心系我县各项事业的发展,为我县的建设、改革和发展做出了重要贡献,为他们自豪,为他们点赞。希望广大退休老干部要继续发挥余热,积极传递“最美精神”,主动展示“最美形象”。同时,发动全县党员干部学习宣传“最美老干部”的先进事迹,增添社会正能量 

  表彰会后,一支欢腾的鼓舞拉开了序幕,二重唱《请到沙县走一回》、水袖舞《满园春色》、拉丁串烧《夜色虬韵》、书画与太极展示、健身功气球等节目将演出推向高潮,戏曲联唱《梨园百花》为演出画上了圆满的句号。演出现场气氛热烈,演员们用优美的舞姿、嘹亮的歌声、幽默的戏曲小品,展示了广大离退休干部爱党爱国、昂扬向上的精神风貌。 

  评选与宣传“最美老干部”活动是由沙县县委组织部、县委宣传部、县委离退体干部工作委员会、县委老干局、县人社局等5个单位,历时7个月,通过初步推选、审核、投票等环节,从全县3千多名离退休干部中评选出 “最美老干部”12名,优秀老干部8名。 

责任编辑:梁桂文